Wanita Ini Putuskan Masuk Islam Karena Tenang Tiap Kali Dengar Adzan Subhanalloh!

Akunews.com |
Perempuan yang berjulukan Siti Aisyah Abdullah , 21 tahun , awalnya bukan seorang Muslim.Ia dilahirkan di tengah keluarga non-Muslim di Malaysia.
Kisah hijrahnya menjadi seorang Muslimah dimulai sekitar tiga tahun lalu. Hidayah menghampirinya alasannya ialah kesukaannya terhadap acara para Muslim mendirikan sholat jemaah.
Kesukaannya itu telah tertanam dalam dirinya sedari kecil. Ia mengaku merasa hening apabila mendengar lantunan adzan. Karena tidak ingin ketenangan yang ia rasakan itu hilang , kemudian Siti memutuskan untuk memeluk agama Islam.

Siti mengucapkan kalimat syahadat dan resmi menjadi Muslimah pada 2013 lalu , dan ia merasa bersyukur tidak mendapat halangan dari keluarganya ketika memeluk Islam.

“Bahkan , ketika saya memberi tahu wacana niat untuk mengakhiri masa lajang , keluarga juga tidak menghalangi meskipun usia saya masih muda alasannya ialah mereka yakin saya sudah matang untuk membuat keputusan sendiri ,” kata Siti menyerupai dilansir dream.co.id dan hmetro.com.my.
Minggu kemarin , Siti resmi menjadi seorang istri. Dia dinikahi oleh Mohammad Zulfadli Mohamer Ghazali , 23 tahun , yang merupakan atasan Siti dimana ia bekerja.

“Lebih terharu lagi , mereka turut hadir dan menyaksikan hari paling bersejarah bagi saya malam ini (kemarin). Perbedaan agama tidak memutuskan ikatan kekeluargaan kami ,” terang Siti.

Siti dan Zilfadli ialah salah satu dari 25 pasangan yang melangsungkan ijab kabul massal di Masjid Sultan Ahmad Shah 1 , Kuantan , Pahang , Malaysia.

Siti akui jikalau perkenalannya dengan Zulfadli tidak berlangsung lama. Namun , hal itu tidak membuat Siti ragu menimbulkan Zulfadli sebagai pemimpin sekaligus pembimbingnya dalam mendalami Islam.

Artikel terkait: