Akunews.com | Tua Muda , laki-laki maupun perempuan , semua pasti pernah mendapatkan yang namanya Hidayah dari Tuhannya. Tapi tinggah merasakannya atau tidak. Malah terkadang bilang , "iya nih , nunggu hidayah datang". Padahal omongan demikian merupakan sebuah hidayah , yang harusnya bisa membuat kita menjadi sadar.

HIDAYAH Itu Indah , Dirasa Namun Tidak Disangka , Bisa Terjadi Tanpa Direncana hanya Butuh Kepekaan
Ilustrasi dari Google
Kebanyakan orang menganggap hidayah itu yaitu sebuah momentum yang besar terjadi pada diri sendiri maupun keluarga , biasanya berupa petaka atau ujian. Padahal , hidayah  bisa dirasakan , itu cukup dengan sebuah kepekaan tidak perlu menunggu ujian yang begitu besar dan berat. Ibaratnya tuh , kita jalan , melihat orang tersenyum , kita biasa saja.

Kalau saja lebih peka , kita ikut tersenyum , bisa tuh dari senyum tersebut , kita bisa merasa lebih plong , lebih enjoy. Masa senyum aja mesti nunggu ada yang ketok kepala kita sambil bilang "Wooy tersenyum wooyyy" , kan bisa lebih berat lagi untuk tersenyum.

Hidayah itu indah. Dirasa namun tidak disangka , bisa terjadi tanpa direncana. Terkadang berupa petaka , sakit , dari melihat , dari mendengar , dari mencicipi atau dari kebahagiaan yang hakiki. Hidayah bisa datang secara tiba-tiba , tanpa harus dipanggil apa lagi disms tapi bisa berawal dari sms. ia juga bisa mengajak kita untuk lebih erat kepadaNya.

Bagi yang bersungguh-sungguh , ia akan bisa mengenggam hidayah tersebut , menyimpannya dalam hati , biar bisa konsisten dalam sebuah perubahan hidup ke arah yang lebih baik. Tetapi bagi mereka yang lalai , mereka akan lebih sibuk berhura-hura dengan dunia tanpa memikirkan akhirat.
Apa iya? kita mesti nunggu terkena petaka terlebih dahulu , gres mencicipi mendapatkan hidayah dan kemudian memutuskan untuk berhijrah? Itupun kalau peka , kalau malah menyalahkan orang lain sebagai penyebab terjadi petaka , gimana? banyak yang demikian. Misal nih untuk cukup umur , untuk umum juga. Pacaran atau selingkuh , dikala pacaran bahagianya minta ampun tiada tara , tidak inget tuh yang namanya Tuhan , bahkan Tuhan dijadikan saksi atas kegiatan pacaran mereka. Yang sholat jama'ah bareng , baca qur'an bareng , puasa bareng , buka puasa bareng , sedekah bareng , naik gunung bareng , ngecamp bareng , berwisata sama temen-temen tetap saja dilokasi wisata berduaan.

Tapi giliran putus , alasannya yaitu si cowok/ cewek berpaling ke yang lain , ekh malah nyalahin yang lain bukannya instrospeksi diri. Melampiaskannya ke orang lain lagi. Yang selingkuh pun demikian , banyak tuh sekarang info perihal perselingkuhan , terkadang sudah tertangkap lembap , cerai , tetep selanjutnya nglakuin hal yang sama , Sebenarnya banyak teladan yang lain alasannya yaitu ketidakpekaan kita akan adanya hidayah. Mendengar adzan saja , bahwasanya itu hidayah buat kita , tapi kita hirau , tidak pribadi menuju masjid. 

Namun , kita juga jangan menganggap diri kita terlalu benar , alasannya yaitu itu akan menutup ilmu-ilmu gres atau hidayah-hidayah gres masuk pada kita. Belum tentu juga kita akan lebih baik dari orang lain yang masih dalam jerat maksiat , buat mereka hidayah yaitu misteri , bisa menjadi virus yang pribadi menginjeksi dan mensugesti orang dengan seketika.
  • Siapa sangka ia yang di awalnya kita cap sebagai pendosa tiba-tiba bermetamorfosis seseorang jago ibadah.
  • Siapa sangka ia yang di awalnya selalu melaksanakan hal tercela tiba-tiba bermetamorfosis seseorang yang mengajak kepada kebaikan.
  • Hari ini kita lihat ia dengan kalem kesana kemari dengan pasangan tak halalnya. ia lakukan hal yang tak sepatutnya dilakukan , ketawa sana sini dan buat hal mesra. Esoknya terlihat ia duduk seorang diri , berbicara dengan begitu santun dan menjaga pandangan serta tidak ingin lagi bersentuhan dengan lawan jenisnya yang bukan mahramnya.
  • Hari ini kita lihat ia tubruk dengan temannya perkara orang yang ia suka. ia ucapkan kata-kata yang tak mesti ia ucapkan , hal itu tampak biasa baginya. Esoknya , nampak ia jalin silaturrahmi begitu baik dengan sesama muslim dan hanya berkumpul membicarakan perihal islam.
  • Hari ini kita lihat ia berpakaian serba terbuka tanpa memikirkan dosa. Esoknya terlihat ia berpakaian syar'i dan teramat takut bila auratnya terlihat.
  • Hari ini kita tau kalau ia mengacuhkan ajakan adzan yang memanggilnya untuk bertemu Allah. Esoknya terlihat ia selalu keluar masuk masjid ketika adzan berkumandang. ia laksanakan sholat 5 waktu dan sholat sunnahNya.
Itu semua terjadi alasannya yaitu indahnya Hidayah. Entah di hidayah ke berapa yang ia dapatkan , bila kita lebih peka , akan lebih cepat kita melaksanakan perubahan. 

Kemudian , bila dalam proses hijrah , ada yang mengatakan kita hanya ikut-ikutan , sok berubah alasannya yaitu sedang nge-trend , maka jawab saja omogan mereka , bahwa setidaknya kita mengikuti sesuatu yang benar dan semoga kita menjadi pengikut yang setia hingga kita bisa mengajak orang lain untuk mengikuti langkah kita.

Kepekaan itu memang dilatih , kalau ingin melatih biar cepat mencicipi hidayah , maka bergabung dan berkumpulah dengan orang-orang yang telah mendapatkan hidayah , ikutlah juga kegiatan-kegiatan sosial , disitu akan mencicipi nikmat terdahsyat bagaimana kita harus bersyukur lebih dalam atas segala karunia dari Allah.
PEKA-LAH akan Hidayah , jangan hingga HIDAYAH hanya melambaikan tangannya sambil menjauh alasannya yaitu kita sudah habis JATAH UMURNYA. Itu RUGI namanya
Oleh Nadhillah Gayvani
Penyunting : Yogi Permana

Akunews.com |
Sekarang e-sport begitu populer , terutama game-game FPS dan MOBA ibarat CS GO dan DOTA 2. Jika kau mempunyai impian menjadi gamer profesional , tentunya berhemat dalam memilih mouse yaitu kesalahan. Tidak ada kompromi untuk memilih mouse murah , yang kau butuhkan yaitu mouse gaming terbaik!

Berbeda dengan mouse biasa , mouse gaming terbaik akan memiliki latency lebih rendah dari mouse standar , serta biasanya menyampaikan software yang lebih baik untuk custom tweaking , mendukung DPI yang lebih tinggi dan penggunaan sensor yang sangat responsif. Berikut ringkasan mouse gaming terbaik untuk Anda.
Mouse Gaming Terbaik
Nama Produk
Terbaik Untuk    
Razer DeathAdder Chroma    
Favorit Kami
Razer DeathAdder Elite
eSports
Corsair Harpoon
Harga Murah
Corsair Vengeance M65
Game FPS
Razer Naga Hex V2
Game MOBA
Razer Naga Epic Chroma
Game MMO 
Logitech G900 Chaos Spectrum
Wireless 
Roccat Kova
Kidal

Tips Memilih Mouse Gaming Terbaik

Jangan selalu terpengaruhi dengan harga yang murah! Ada banyak mouse gaming yang memiliki kualitas buruk di luar sana , dengan sensor kurang responsif , driver yang mengerikan , ataupun dibangun dengan kualitas material yang murahan.

Pilihan mouse gaming terbaik mampu berbeda untuk setiap orang , hal ini sangat bergantung pada preferensi game yang dimainkan : bila FPS , misalnya , menemukan keseimbangan yang sempurna dari kepekaan dan respon sangatlah penting , sehingga Anda harus memperhatikan peringkat DPI dan memutuskan antara memilih sensor optik atau laser. Sedangkan bila kebutuhan Anda lebih ke real-time strategy , MMO atau MOBA , sangat penting untuk memilih mouse yang memungkinkan kita untuk mengkonfigurasi tombol secara khusus.
Perangkat & Aksesoris Gaming Terbaik 
PC Gaming Terbaik
Keyboard Gaming Terbaik
Headset Gaming Terbaik
Laptop Gaming Terbaik 
Smartphone Gaming Terbaik
Tablet Gaming Terbaik
Kami telah memilah puluhan mouse game untuk memilih mouse gaming terbaik yang mampu Anda pertimbangkan untuk aneka macam ukuran tangan , jenis grip , dan preferensi game.

Daftar Mouse Gaming Terbaik 2017


1. Razer DeathAdder Chroma



Pilihan Editor | Mouse Gaming Terbaik 2016/2017
Sangat mudah untuk memilih Deathadder Chroma sebagai mouse gaming terbaik 2016. Selain datang dengan harga yang baik , mouse gaming ini menyajikan desain yang ergonomis , banyak pilihan kustomisasi , dan kinerja sangat baik. Apalagi versi terbaru dari Deathadder Chroma menggunakan sensor optik 10.000 CPI (meskipun sebagian besar dari kita tidak akan memerlukan CPI yang tinggi).

2. Razer Mamba (2015)


Pilihan Editor | Mouse Gaming High-End Terbaik 
Mouse gaming yang benar-benar mahal dan datang dengan menyampaikan fitur yang tak tertandingi. Pilihan kustomisasi , termasuk adjustable click feedback , 16 ,8 juta warna lighting , 10 tombol yang dapat diprogram , dan operasi kabel atau nirkabel. Namun sayangnya , meski memiliki potensi sebagai yang terbaik , mouse gaming ini hanya dirancang untuk pengguna asisten saja.

3. Corsair Vengeance M65



Pilihan Editor | Mouse Gaming FPS Terbaik
Corsair Vengeance M65 benar-benar dirancang untuk penggila game FPS! memiliki kenyamanan dan presisi yang sangat baik , dengan delapan tombol diprogram , termasuk salah satunya "mode sniper" untuk memperlambat DPI (sehingga sniper lebih akurat). Pemain yang ingin menyempurnakan nuansa mouse juga dapat bermain-main dengan tiga bobot yang dapat diubahsuaikan dan beralih di antara tiga pengaturan DPI dengan cepat.

4. Razer Naga Hex V2



Pilihan Editor | Mouse Gaming MOBA Terbaik 2016/2017
Razer Naga Hex V2 merupakan mouse gaming dengan desain simpel dan sangat bagus untuk bermain game MOBA , dengan adanya fitur tombol yang memiliki kegunaan untuk kanal cepat ke perintah dalam game. Selain untuk game MOBA , mouse gaming ini juga sangat baik untuk bermain game RTS.

5. Razer Naga Epic Chroma



Pilihan Editor | Mouse Gaming MMO Terbaik 2016/2017
Ketika kita bermain game MMO ibarat World of Warcraft , kita akan melihat deretan skill yang membentang di seluruh monitor. Kita biasanya menggunakan tombol angka pada keyboard , tetapi akan jauh lebih efisien bila kita menggunakan mouse gaming Razer Naga Epic Chroma. Mouse gaming ini memiliki 12 tombol bernomor pada sisi mouse yang dapat kita tekan dengan ibu jari.

6. Turtle Beach Grip 300



Ingin mouse gaming terbaik tetapi buddget terbatas? Turtle Beach Grip 300 mampu jadi pilihan. Mouse gaming murah ini memiliki desain yang nyaman , dua tombol jempol besar , tiga pengaturan DPI dan tidak driver yang baik. Mouse gaming yang sederhana , elegan dan cukup menarik dengan harganya yang murah tetapi memiliki banyak fungsi. Mouse gaming ini sangat cocok untuk gamer yang sering memainkan game FPS , RTS dan genre lain yang berkembang pada DPI rendah dan beberapa perintah embel-embel di luar "klik kiri" dan "klik kanan."

7. Roccat Kova


Pilihan Editor | Mouse Gaming Untuk Tangan Kidal
Roccat Kova kembali beraksi , dengan desain dirombak , sebuah software suite komprehensif dan beberapa backlighting berwarna-warni. Kova yaitu pilihan yang sangat baik bagi pengguna tangan kidal , alasannya memiliki desain yang sama sekali simetris dengan jumlah yang sama dari tombol ibu jari di kedua sisi. Selain itu ada juga modus kiri mouse , dibangun pribadi dengan software yang baik , memiliki kegunaan untuk berpindah mode tanpa harus susah payah memprogram ulang masing-masing tombol. Dalam hal fitur game , Anda dapat mengatur Kova sampai 7.000 DPI , lima profil yang berbeda untuk game dan mengakses tombol konfigurasi sekunder dengan fitur Shift [+].

8. Logitech G900 Chaos Spectrum



Pilihan Editor | Mouse Gaming Wireless Terbaik
Mouse Gaming terbaik selalu didominasi mouse kabel , namun G900 Chaos Spectrum dapat membantahnya. Logitech benar-benar menghancurkan mitos tersebut! G900 merupakan mouse gaming wireless yang baik secara keseluruhan , lebih cepat , lebih responsif dan lebih dapat mengemban amanah daripada kebanyakan mouse gaming nirkabel.

9. Corsair Harpoon

Pilihan Editor | Mouse Gaming Murah Terbaik 2016/2017
Mouse gaming murah (terjangkau) yang nyaman dan sangat mempuni , dengan desain yang ringan dan konstruksi yang solid. Selain itu , mouse gaming ini memiliki sensor optik yang sangat baik untuk harga yang dibandrolnya dan juga termasuk tombol yang dapat diprogram. Menjadikan Corsair Harpoon secara keseluruhan dapat memenuhi aneka macam kebutuhan untuk bermain game dalam aneka macam genre.

10. Razer DeathAdder Elite



Pilihan Editor | Mouse Gaming eSports Terbaik 2016/2017
Seri Razer DeathAdder merupakan mouse gaming yang sangat populer dan merupakan salah satu mouse gaming terbaik sekarang ini. Dan Model Elite merupakan salah satu yang paling responsif dan dirancang khusus untuk eSports. Memiliki desain yang sangat baik dan nyaman dipakai , dan dilengkpai dengan fitur yang lebih canggih dari mouse gaming lainnya.

Akunews.com |
Sudah semenjak usia belasan , Neymar sudah mencicipi gaji tinggi. Lumrah jikalau pemain internasional Brasil itu mengoleksi barang-barang mewah. Untuk apa saja?



Berdasarkan catatan Forbes pertengahan tahun 2017 ini , artinya beliau berusia 25 tahun , kekayaan Neymar mencapai USD 37 juta atau setara dengan Rp 491 miliar. Dengan kekayaan itu , beliau menjadi 18 besar atlet dengan bayaran tertinggi di dunia atau peringkat ketiga di antara para pesepakbola.
Dia cuma kalah dari Cristiano Ronaldo , yang sekaligus menjadi atlet terkaya , dan Lionel Messi , terkaya ketiga setelah pemain NBA , LeBron James.

Jumlah itu didapatkan Neymar dari gaji Barcelona dan sponsor. Nominal gaji , USD 15 juta , justru lebih sedikit ketimbang sponsor yang mencapai USD 22 juta. Ronaldo dan Messi menerima gaji lebih besar ketimbang pendapatan dari sponsor. Sejauh ini , Neymar terikat kontrak jangka panjang dengan Nike , Gillette , Panasonic , dan Beats by Dre. Dia sekaligus menjadi pesepakbola pertama yang memiliki sneakers custom Air Jordan sneakers made by the Swoosh.

Dengan kekayaan itu , Neymar mampu memenuhi hobinya untuk belanja barang-barang mewah. Bahkan , beliau pernah menerima predikat sebagai pesepakbola yang terlalu boros dan diprediksi bakal melarat suatu hari nanti.

Sebagai pola , Neymar , ketika berusia 20 tahun , sudah memiliki rumah senilai USD 750 ribu , mansion harga USD 2 juta di pantai utara Sao Paulo , dan sebuah flat seharga USD 150 ribu , juga di kota Sao Paulo. Dia juga memiliki kendaraan beroda empat Porsche Panamera Turbo yang harga di kisaran USD 400-500 ribu.

Waktu itu , Neymar juga membelikan ibu dari anaknya sebuah penthouse seharga USD 1 juta di Santos. Neymar menawarkan gaji kepada pengasuh anaknya dengan nominal USD 15 ribu per bulan.

Menurut Soccer Laduma , Neymar memiliki beragam kendaraan beroda empat lain ketika ini. Di antaranya , Ferrari Spider , Maserati MC12 , Audi R8GT , dan Volvol XC 60.
Neymar juga memiliki yacht. Dia membeli yacht , yang ternyata bekas , itu dengan harga USD USD 8 juta belum termasuk biaya perawatan yang mencapai USD 120 juta per tahunnya.

Selain itu , Neymar gemar mengenakan perhiasan ketika tampil di depan publik. Misalnya , anting emas dengan hiasan berlian dan gaya rambut yang berubah-ubah ,

Tak hanya gemar belanja untuk dirinya sendiri , tapi Neymar juga royal terhadap teman-temannya. Mirror membelanjakan uangnya sampai USD 10 juta untuk mengangkut teman-temannya dengan jet langsung milik beliau dari dan ke Barca untuk mengikuti Copa America.

Nah , keputusan Neymar untuk pindah ke Paris Saint Germain juga dikaitkan dengan uang besar. Menurut Guardian , PSG menjanjikan gaji 650 ribu pound sterling atau setara dengan Rp 11 ,4 miliar per pekan.

Neymar pun akan lebih leluasa membeli rumah atau kendaraan beroda empat mewah. Di kota Paris , beliau juga mampu makin fashionable nantinya.

Akunews.com | Yogyakarta memang selalu memanjakan mata para wisatawannya dengan banyak sekali wisata alamnya yang aduhai. Mulai dari Pantai , bukit , gunung , taman , dan banyak banget wisata yang membuat betah. Bukan hanya wisata alam , namun juga wisata yang menambah pengetahuan sejarah , ibarat museum , benteng , kraton , dan candi-candi.

Sadar akan potensi wisata yang dimiliki , Yogyakarta terus berusaha untuk mempercantik diri dengan menambah jumlah destinasi wisata yang ada. Namun , tidak hanya objek wisata alam dan budaya , Jogja juga menarik perhatian wisatawan dengan masakan khas yang dimilikinya. Nah , berikut ini ialah beberapa destinasi wisata masakan terkenal di Yogyakarta yang jangan hingga terlewatkan :

Angkringan Lik Man
Tempat Wisata Kuliner Tradisional di Yogyakarta yang Jangan Sampai Terlewatkan
                        Kopi Jozzzz , sensasi minum kopi dicampur bara api                                                    Via Ig : @altoand
Anda dapat dengan mudah menemukan warung angkringan di Jogja , namun hanya ada satu yang istimewa yakni Angkringan Lik Man alasannya ialah merupakan yang pertama di Yogyakarta atau tepatnya semenjak tahun 1969. Menu yang disajikan sebetulnya sama dengan angkringan yang lain , tapi ada yang satu sajian yang sangat berbeda , yaitu Kopi Joss yang merupakan menu andalan.

Penyajian kopi ini sangat unik alasannya ialah dicampur dengan arang yang merah membara. Bunyi ‘jooossss’ yang muncul membuatnya disebut sebagai Kopi Joss. Rasa Kopi Joss sangat unik dan khas yang tidak dimiliki oleh kopi lain. Konon , arang yang dicelupkan ke dalamnya menetralisir kafein sehingga lebih dekat untuk pencernaan.

Gudeg Pawon
Tempat Wisata Kuliner Tradisional di Yogyakarta yang Jangan Sampai Terlewatkan
via Ig : @darmokondo
Tempat Wisata Kuliner Tradisional di Yogyakarta yang Jangan Sampai Terlewatkan
via Ig : @iwantattoo
Gudeg merupakan sajian masakan wajib yang harus dicoba bila Anda berkunjung ke Jogja. Salah satu daerah di mana anda mampu menikmati gudeg yang lain dari yang lain ialah di Gudeg Pawon yangsudah bangun semenjak tahun 1958.

Yang membuat warung ini berbeda dengan yang lain ialah cara penyajiannya yang eksklusif dari dapur atau pawon. Dengan begitu , Anda akan secara eksklusif melihat tungku sederhana yang digunakan untuk memasak. Meski tempatnya sederhana , namun kenikmatannya tidak mampu diremehkan.

Nasi Goreng Beringharjo

Tempat Wisata Kuliner Tradisional di Yogyakarta yang Jangan Sampai Terlewatkan
Nasi goreng Beringharjo yang sudah melegenda                                                             via Ig : @koemz
Warung nasi goreng ini telah ada semenjak tahun 1960 dan hingga ketika ini rasa yang tersaji tidak pernah berubah alasannya ialah menggunakan resep lawas yang masih terus dipertahankan. Di sini , tersedia nasi goreng ayam dan nasi goreng babi. Meski selalu ramai , namun Anda tidak perlu menunggu lama alasannya ialah nasi goreng dimasak dalam jumlah besar.

Sate Klathak Pak Pong

Tempat Wisata Kuliner Tradisional di Yogyakarta yang Jangan Sampai Terlewatkan
via Ig : @ankadjatmika
Tempat Wisata Kuliner Tradisional di Yogyakarta yang Jangan Sampai Terlewatkan
Via Ig : @diahafsari
Sate Klathak Pak Pong menyajikan sate kambing spesial yang memiliki rasa yang khas dan nikmat. Sate ini menggunakan bumbu sederhana yang hanya berupa garam , merica dan kecap sehingga rasanya khas. Alat yang digunakan untuk memasak sate pun berbeda yakni menggunakan jeruji besi sepeda. Konon , ini membuat daging matang merata.

Akunews.com |
Tentunya Anda sudah sangat mengenal keunikan dari tumbuhan putri aib , dimana daunnya mengatup ketika disentuh. Mungkin waktu masa bawah umur Anda pernah memainkan tumbuhan putri aib di lingkungan sektiar.

Tumbuhan putri aib ini sangat sensitif terhadap rangsangan , sehingga akan mengatupkan daunnya dikala disentuh , sebab itulah tanaman ini dinamakan dengan putri malu.

Pada dasarnya , tumbuhan ini akan mengatupkan daunnya dikala kondisi matahari terbenam , kemudian membukanya daunnya lagi dikala waktu matahari terbit.

Tanaman Putri Malu
Tanaman Putri Malu | Sumber gambar: Wikimedia.org

Tumbuhan putri aib di dalamnya memiliki kandungan tanin , mimosin dan asam pipekolinat. Kandungan-kandungan tersebut baik bagi tubuh.

Tumbuhan putri aib memiliki nama latin Mimosa pudica L. Dalam bahasa Inggris , tumbuhan putri aib sering disebut dengan nama “touch-me-not” atau “sensitive plant”.

Putri aib memiliki manfaat dari kandungan yang ada di dalamnya , adapun episode dari putri aib yang bisa digunakan yaitu semua bagiannya (terutama episode daun akar).

Khasiat Tanaman Putri Malu

1. Mengobati Luka Diabetes
Dari laman Viva.co.id , menyebutkan bahwa tumbuhan putri aib memiliki khasiat untuk mengobati luka bagi penderita Diabetes. Hal ini berdasarkan hasil dari sebuah penelitian yang dilakukan oleh para peneliti dari Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya , Malang , Jawa Timur.

Penelitian ini dipimpin oleh Adhi Satriyo Utomo bersama dengan kawan-kawan dari tim peneliti. Peneltian ini mencari tahu wacana manfaat akar putri aib dalam bentuk ekstrak kloroform untuk penyembuhan luka diabetes. Penelitian ini menggunakan obyek tikus.

Hasil penelitian menemukan bahwa kandungan di dalam tumbuhan putri aib bisa berguna untuk menyembuhkan luka pada penderita diabetes.

Adhi Satriyo Utomo menjelaskan bahwa orang-orang yang mengalami diabetes kronis (stadium akhir) umumnya akan terkena problem lainnya pada episode gigi dan gusinya (sebagai komplikasi dari penyakit diabetes).

Pihak kesehatan atau dokter , umumnya dalam mengatasi komplikasi pada gigi dan gusi ini , akan melaksanakan prosedur tindakan operasi. Hal ini diharapkan sebab kondisi banyaknya karang gigi dan kuman-kuman yang bersarang di dalam lisan (pada gigi dan gusi).

Tindakan operasi yang dilakukan umumnya akan memperlihatkan efek berupa luka pada gusi , yang juga bisa menyebabkan gigi menjadi goyang , hingga jadinya bisa lepas.

Adhi Satriyo Utomo menjelaskan bahwa dirinya beserta tim peneliti akan mencari sebuah solusi semoga meminimalisir komplikasi luka yang dampaknya dapat menjadikan kegagalan fungsi organ lisan ini. Solusi ini dengan memanfaatkan ekstrak akar Putri Malu.

Pada awalnya , para peneliti akan memakai obyek tikus percobaan. Hasil penelitiannya mengambarkan bahwa ekstrak akar putri aib bisa bekerja (pada penderita diabetes) untuk mengoptimalkan dan mempercepat proses penyembuhan luka pada episode gigi dan gusi.

Adhi bahkan memaparkan bahwa dengan pemanfaatan tanaman putri aib ini , hanya dalam waktu dua hari gula darah sudah bisa menurun , padahal apabila memanfaatkan tumbuhan herbal lainnya maka durasi penurunan gula darah memerlukan waktu 20 hari hinggai 1 bulan.

Adhi juga mengungkapkan bahwa ekstrak akar putri aib ini bisa dengan lebih cepat menutup luka pada gusi. Walaupun penelitian ini memakai tikus sebagai hewan percobaan , namun dikala diterpakan pada insan , khasiat kandungan di dalam akar putri aib bisa berfungsi dengan baik.

Adhi juga menceritakan pengalaman bersama tim peneliti. Dimana tim peneliti pernah mencoba untuk mengaplikasikan ekstrak akar Putri Malu pada tangan seorang anggota tim peneliti yang terkena gigitan tikus , dan hasilnya luka pada tangan bisa lebih cepat sembuh , serta tidak memperlihatkan dampak atau efek samping.

Untuk menggunakan ramuan dari materi akar putri aib ini untuk mengobati luka pada gusi penderita diabetes. Carana , pertama-tama akar putri aib perlu dijemur hingga kering.

Setelah itu , tinggal Anda ambil ekstraknya. Kemudian dihancurkan hingga jadinya berbentuk bubuk.

Setalah itu bubuk dari materi tanaman putri aib tersebut direndam didalam methanol selama tiga minggu.

Kemudian setelah tiga ahad , lalu disaring menggunakan kertas saring. Setelah itu lakukan pengekstrakan , lalu diuapkan.

Barulah setelah itu ditambahkan cairan pelarut sesuai dengan dosis yang diinginkan. Demikian cara yang dipaparkan oleh Gayuh Anggita , salah seorang dari tim peneliti.


2. Mengobati Batuk
Untuk Anda yang mengalami problem batuk , apalagi jikalau batuk yang dialami disertai dengan dahak. Untuk mengatasinya , maka Anda bisa membuat ramuan air rebusan putri malu.

Anda bisa membuatnya dengan merebus sekitar 10 hingga 15 gram bersama dengan air secukupnya , rebuslah hingga mendidih. Setelah airnya sudah mendingin , maka tinggal meminum airnya.

Dari laman Globalhealingcenter.com , menyebutkan bahwa khasiat putri aib bisa untuk mengatasi pilek dan batuk. Kandungan di dalam tanaman putri aib bisa membantu untuk mengurangi indikasi penyakit pernapasan episode atas dan juga batuk.

3. Menyembuhkan Luka
Sebuah penelitian yang menggunakan obyek tikus percobaan , hasil penelitian menemukan bahwa kandungan ekstrak akar putri aib dengan konsentrasi 2% bisa untuk menyembuhkan luka dengan lebih cepat.

Penelitian dengan memperlihatkan ekstrak akar putri aib pada tikus percobaan yang mengalami luka.

Manfaat ini sebab adanya kandungan senyawa fenol pada tanaman putri malu. Akar putri aib yang terkandung banyak senyawa fenol bekerja untuk membunuh basil penyebab infeksi kulit.

Dari laman Globalhealingcenter.com , menyebutkan bahwa tanaman putri aib berkhaisat dalam perawatan luka bakar. Tanaman ini terbukti bisa menjadi pertolongan pertama untuk korban yang terbakar.

Pada sebuah peristiwa kebakaran di di San Juanico Bencana pada tahun 1984 , yang memperabukan lebih dari 5.000 orang. Hal itu sebab tejadinya ledakan gas minyak bumi di negara Meksiko tersebut.

Ahli kesehatan memanfaatkan tanaman putri aib sebagai salep penyembuhan untuk cedera pada korban yang jumlahnya ribuan.

4. Mengobati dan Mencegah Hepatitis
Tumbuhan putri aib memiliki manfaat penting dalam mengatasi penyakit hepatitis. Mengonsumsi rebusan air putri aib berkhsiat untuk meredakan penyakit hepatitis , serta juga meminimalisir gejala peradangan pada organ hati. Terjadinya peradangan pada organ hati akhir dari serangan virus hepatitis.

5. Melindungi Hati dari Racun
Dari laman Wildturmeric.net , menyebutkan sebuah penelian yang menggunakan obyek hawan tikus. Dimana tikus diberikan etanol beracun sehingga tikus mengalami keracunan. Kemudian tikus diberikan ekstrak tanaman putri malu.

Hasil penelitian tersebut mengambarkan bahwa kandungan esktrak tanaman putri aib tersebut efektif untuk melindungi organ hati dari racun.

6. Mengatasi Susah Tidur
Masalah susah tidur ini akan sangat menganggu kegiatan di pagi hari , selain itu susah tidur juga berdampak buruk bagi kesehatan. Anda bisa mengatasi problem susah tidur ini dengan menggunakan daun putri malu.

Kandungan di dalam daun putri aib bekerja untuk membuat tidur bisa lebih nyenyak. Anda bisa membuat ramuannya hanya dengan merebus 50 gram putri aib dengan air secukupnya.

7. Mengobati Reumatik
Penyakit rematik merupakan problem peradangan pada sendi , terjadinya penyakit rematik sebab adanya problem autoimun pada tubuh. Dari hasil sebuah survey yang telah dilakukan , mengambarkan bahwa penyakit rematik lebih sering menyerang wanita dibandingkan pria.

Penyakit rematik yang dialami akan sangat mengganggu kegiatan sehari-hari akhir adanya problem pada sendi badan , yang membuat munculnya rasa nyeri.

Anda bisa meminimalisir gejala rasa nyerinya , caranya pertama-tama rendam tumbuhan putri aib ke dalam arak putih. Biarkan putri aib direndam selama 2 ahad di dalam arak putih.

Setelah selesai direndam dalam waktu yang cukup lama tersebut , maka ambilah tumbuhan putri aib tersebut , lalu ditempelkan pada episode sendi badan yang terasa nyeri. 

loading...

8. Menangkal Bisa Ular
Dari laman Wildturmeric.net , sebuah studi dilakukan untuk mengetahui manfaat kandungan tanaman putri aib sebagai anti-bisa.  Studi mencari tahu tetang khasat putri aib untuk menangkal ancaman racun ular kobra.

Studi dilakukan dengan cara membuat ekstrak dari akar putri aib (merebus akar kering di dalam air). Hasil studi mengambarkan bahwa kandungan di dalam ekstrak tersebut sangat efektif dalam menghambat ancaman bisa ular.

Namun , pemanfaatan dari tanaman putri aib ini harus dilakukan oleh seorang penyembuh yang berpengalaman atau herbalis.

9. Mencegah Penyakit Disentri
Sebuah penelitian yang dilakukan oleh peneliti dari Universitas Muhammadiyah Surakarta , memenukan bahwa kandungan ekstrak tumbuhan putri aib mempunyai kandungan antibakteri.

Kandungan antibakteri ini memiliki tugas penting dalam menangkal pertumbuhan dam perkembangan basil Shigella dysentriae , dimana itu yaitu basil pemicu penyakit disentri. Ektrak tumbuhan putri aib bisa untuk membunuh basil tersebut.

10. Menghentikan Pendarahan dan Mencegah Infeksi
Dari laman Globalhealingcenter.com , menyebutkan bahwa ekstrak bubuk dari tanaman putri aib memiliki manfaat untuk kesehatan kulit , hal itu sebab di dalam tanaman putri aib terkandung senyawa tanin dan zat antioksidan yang sangat penting.

Manfaatnya bisa menghentikan problem pendarahan , mencegah resiko infeksi , dan membantu proses pembentukan jaringan kulit yang sehat.

11. Mengatasi Peradangan
Kandungan di dalam daun putri aib memiliki fungsi sebagai anti inflamasi , yang manfaatnya untuk meredakan peradangan. Manfaat dari daun putri aib ini sangat penting guna mencegah dan mengatasi problem peradangan dan pembengkakan pada tubuh.

12. Menurunkan Resiko Diabetes
Dari laman Naturalnews.com , bahwa konsumsi tanaman putri aib bermanfaat untuk mengurangi resiko diabetes. Sebuah penelitian telah menunjukkan bahwa kandungan di dalam tanaman putri aib memiliki khasit untuk menurunkan risiko diabetes , dan menekan perkembangan diabetes sebesar 13 persen. 

13. Mengobati Demam
Daun putri aib berguna untuk mengobati demam dan meminimalisir gejalanya. Kandungan di dalam daun putri aib bekerja untuk menurunkan panas ketika mengalami demam.

Khasiat putri aib juga bisa mengontrol semoga suhu badan bisa selalu dalam kondisi normal. Hal ini berguna semoga demam atau rasa panas tidak muncul kembali.


14. Mengencerkan dahak
Daun putri aib berguna untuk mengencerkan dahak di tenggorokan , hal ini bermanfaat untuk mengatasi problem batuk berdahak yang mengganggu. Dimana nantinya dahak yang memicu timbulnya batuk dapat dikeluarkan dengan lebih mudah.

15. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Dari laman Globalhealingcenter.com , bahwa tanaman putri aib kaya akan mikronutrien yang penting , termasuk mengandung mineral tembaga , magnesium , zat besi , seng dan mangan. Manfaat kandungan tersebut sangat penting dalam menjaga kesehatan selsel badan , serta memperkuat sistem kekebalan tubuh.

16. Melancarkan Saluran Kemih
Anda dapat memanfaatkan ramuan rebusan daun putri aib untuk melancarkan jalan masuk kemih. Dengan mengonsumsi ramuan air rebusannya , berfungsi semoga menjadikan jalan masuk kemih bisa terhindar dari  serangan basil atau kuman.

17. Khasiat Lainnya dari Tanaman Putri Malu
Dari laman Earthclinic.com , bahwa semua episode dari tanaman putri aib dapat digunakan sebagai pengobatan , menyerupai akar , daun , dan bijinya , semua bisa digunakan dengan cara yang berbeda-beda. Tanaman putri aib memiliki sifat anti-inflamasi yang efektif , serta juga bertindak sebagai antibakteri.

Sehingga tanaman putri aib ini cukup efektif dalam mengobati banyak sekali kondisi , menyerupai pengobatan untuk pembengkakan dan peradangan , luka , diabetes , ejakulasi dini , sakit ginjal , dan asma.

Selain itu , juga dapat dimanfaatkan dalam menjaga kesehatan kulit , mengatasi tekanan darah tinggi , insomnia dan demam.

Penutup
Tanaman putri aib memliki sifat sebagai anti-bakteri , anti-inflamasi , anti biotik , anti mikrobial , anti-kuman , meredakan nyeri , penenang organ badan , ekspektoran dan kontraseptif.

Tanaman putri aib juga banyak dimafaatkan untuk meredakan demam , disentri , mengobati lepra (kusta) , wasir , penyakit kuning , asma , mengatasi nyeri organ kewanitaan dan rahim , melawan peradangan , mengatasi kelelahan , leucoderma , dan penyakit yang berkaitan dengan darah.

Wanita hamil dilarang untuk mengkosumsi tumbuhan putri aib sebab menjadikan problem pada janin. Selain itu , terlalu banyak mengonsumsi tanaman putri aib berakibat pada timbulnya keracunan dan muntah-muntah.

Hal yang penting diingat bahwa pada semua episode dari tanaman putri aib terdapat kandungan racun , walaupun memang khasiat tanaman putri aib ini sangat banyak. Hal ini membuat Anda dalam mengonsumsi tanaman putri aib harus berdasarkan kode dari andal herbal ataupun dokter.

Akunews.com |
Paul Pogba dan Gareth Bale sejauh ini menjadi pesepakbola dengan nilai transfer termahal.



Tapi sebentar lagi mereka mungkin akan terlihat jauh lebih murah.
Pogba dan Bale sejauh ini merupakan dua pemain yang nilai kepindahannya mencapai angka 100 juta euro. Bale lebih dulu mencatatkan diri sebagai pemain termahal , periode dibelai Real Madrid dari Tottenham Hotspur senilai 100 juta euro pada 2013.

Rekor itu kemudian dipecahkan oleh Pogba ketika pindah dari Juventus ke Manchester United ekspresi dominan panas lalu , dengan nilai 105 juta euro. Angka ini masih bertahan sebagai transfer termahal hingga ketika ini.

Akan tetapi rekor tersebut mampu jadi bakal pecah dalam waktu dekat. Paris Saint-Germain ketika ini sedang bersiap menebus Neymar dari Barcelona dengan nilai 222 juta euro , alias dua kali lipat nilai kepindahan Pogba.

Dengan angka tersebut , transfer Pogba dan Bale bahkan terlihat jauh lebih murah daripada sebelumnya. Barcelona sendiri sudah membuka pintu untuk Neymar pergi , asalkan PSG membayar 222 juta euro secara penuh.

Andai benar terwujud , maka Neymar akan menetapkan standar gres dalam bursa transfer. Nilai kepindahannya akan menjadi patokan untuk transfer-transfer pemain kelas dunia selanjutnya.

Transfer-Transfer Termahal Sejauh Ini (transfermarkt)

1. Paul Pogba - 105 juta euro (Juventus ke Manchester United)
2. Gareth Bale - 100 juta euro (Tottenham Hotspur ke Real Madrid)
3. Cristiano Ronaldo - 94 juta euro (Manchester United ke Real Madrid)
4. Gonzalo Higuain - 90 juta euro (Napoli ke Juventus)
5. Neymar - 88 ,2 juta euro (Santos ke Barcelona)
6. Romelu Lukaku - 84 ,7 juta euro (Everton ke Manchester United)
7. Luis Suarez - 81 ,72 juta euro (Liverpool ke Barcelona)
8. Angel Di Maria - 75 juta euro (Real Madrid ke Manchester United)
9. James Rodriguez - 75 juta euro (AS Monaco ke Real Madrid)
10. Kevin De Bruyne - 74 juta euro (Wolfsburg ke Manchester City)

Global News

[Global News][fbig2 animated]

Berita Lainnya

[randompost][fbig2 animated]

Berita Nasional

[Berita Nasional][fbig2 animated]
Diberdayakan oleh Blogger.